Logo do repositório
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do repositório
  • Sobre o Repositório
    O que é o RepositórioTutorial de autodepósitoBiblioteca UnifevGerador Automático de Ficha CatalográficaUnifevContato
  • Comunidades e Coleções
  • Tudo no DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "MARIA EDUARDA DA CUNHA"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    ASPECTOS NUTRICIONAIS DA AMAMENTAÇÃO
    (2024-11-21) ANA LAURA MARÇAL CORREA SILVA; MARIA EDUARDA DA CUNHA; VANESSA DE CASTRO GOMES ARAÚJO
    Introdução: Muitos são os benefícios associados ao aleitamento materno no crescimento infantil, além do aspecto nutricional, que confere imunidade e proteção à diversas doenças como diarreia, meningite bacteriana, infecções no trato urinário e respiratório, risco de doenças crônicas e prevenção contra a mortalidade infantil, também auxilia o desenvolvimento cognitivo no aspecto social, emocional e físico. O aleitamento materno fortalece o vínculo entre mãe/bebê, estimula o afeto, a segurança e o acolhimento. Além de ser um fator de proteção para a mãe contra o câncer de mama, câncer de ovário, proporciona a involução uterina mais rápida, sangramento reduzido, retorno ao peso e imagem corporal habitual, prevenção da depressão pós-parto, endometriose entre outras patologias. Objetivo: revisar a importância e os benefícios da amamentação tanto para o bebê, bem como para mãe. Metodologia: levantamento da literatura, com a finalidade de reunir e resumir os conceitos científicos publicados sobre os benefícios do aleitamento materno exclusivo, entre os anos de 2014 a 2024, tal levantamento foi realizado nas bases de dados: Scielo, Lilacs, Google Acadêmico e PubMed. Desenvolvimento: Os estudos comprovaram que, crianças que são amamentadas exclusivamente até os seis meses de vida são mais saudáveis e apresentam um melhor desenvolvimento cognitivo, estão menos suscetíveis a desenvolverem obesidade e adquirirem outras patologias e que as mulheres que amamentam também desenvolvem proteção contra diversas patologias. Conclusão: É necessário continuar promovendo a amamentação, garantindo assim que todas as mães sejam assistidas, instruídas da forma correta e entendam que além de benefícios para a vida e crescimento da criança saudável, ela se prevenirá de doenças futuras.

BIBLIOTECA UNIFEV CÂMPUS CENTRO

Horário de atendimento: Segunda a sexta, exceto feriados, das 9h às 12h.

Endereço: Rua Pernambuco, nº 4.196 – Centro – CEP 15.500-006 – Votuporanga/SP

Telefone/Whatsapp: (17) 3405-9980

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Entre em contato