Trabalhos de Conclusão de Curso
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Nutrição
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Navegando Trabalhos de Conclusão de Curso por Assunto "dieta"
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Item A RELAÇÃO DA DIETA COM A SÍNDROME DO INTESTINO IRRITÁVEL VOTUPORANGA-SP 2024(2024-11-21) ANA CAROLINA DA COSTA PASCOALATO; JÚLIA PARPINELI BERNINI SILVA; VANESSA DE CASTRO GOMES ARAÚJOIntrodução: A síndrome do intestino irritável (SII) é uma condição gastrointestinal crônica, caracterizada por sintomas como dor abdominal, constipação, distensão abdominal e alteração nos hábitos intestinais. Esses sinais podem ocorrer mesmo na ausência de anormalidades estruturais ou bioquímicas detectáveis por exames clínicos. A SII afeta significativamente a qualidade de vida dos indivíduos, levando a desconforto e limitações em atividades diárias. Embora existam tratamentos medicamentosos, a abordagem não medicamentosa tem sido amplamente adotada, visando o alívio dos sintomas e a melhoria da qualidade de vida dos pacientes. Objetivo: A partir dessa proposição, este trabalho tem como objetivo investigar a relação da dieta com a síndrome do intestino irritável, com ênfase na dieta Low FODMAPS (carboidratos fermentáveis, como oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis). Considerando abordagens que promovam uma melhor qualidade de vida para os indivíduos acometidos por esta síndrome. Metodologia: A metodologia utilizada foi uma revisão de literatura, com base em artigos científicos recentes, de 2010 a 2024, selecionados nas bases de dados Scielo e Google Acadêmico. Foram incluídos estudos publicados em português e inglês, abordando tanto a classificação quanto os tratamentos da SII. Desenvolvimento: A pesquisa verificou que os FODMAPS podem desencadear sintomas de SII, pois são mal absorvidos no intestino delgado e fermentados por bactérias no cólon. Alimentos como laticínios, trigo, grãos, legumes, frutas, vegetais, centeio e cevada são exemplos de fontes de FODMAPS. Portanto, a redução da ingestão desses carboidratos parece contribuir diretamente para o alívio dos sintomas da SII. Conclusão: Assim, pode-se concluir a redução da ingestão desses carboidratos parece contribuir diretamente para o alívio dos sintomas da SII.